Bismillah

Saya paling senang dengar lagunya Opick yg berjudul Bismillah. Setiap mendengar lagu ini selalu mengingatkan kita utk selalu mengawali aktifitas kita dengan bacaan bismillah. Saya pernah dengar ada kisah seorang istri yg selalu membaca bismillah setiap akan melakukan sesuatu, namun suaminya selalu mencaci maki kebiasaan istrinya membaca bismillah. Suatu hari sang suami ingin menunjukkan pd sang istri bhw kebiasaan membaca bismillah itu tdk ada gunanya. Sang istri disuruh menyimpan uang di lemari. Ketika sang istri menyimpan uang tak lupa membaca bismillah. Diam2 suaminya mengambil uang itu dan menyimpannya di tempat tersembunyi. Beberapa hari kemudian sang suami meminta istrinya utk mengambil uang tsb dr lemari. Atas kuasa Allah ketika sang istri membuka lemari dan membaca bismillah, uang tersebut msh ada di lemari. Ganti sang suami yg kaget dan tdk percaya. Dan akhirnya sang suami pun sadar dan bertobat dari keangkuhannya. Wallahua’lam.
Sudahkah anda mengawali aktifitas dengan membaca bismillah?

Bismillah yaa rohman yaa rohiim 2x
Bismillah mula-mula Bismillah yang mengawali
Bismillah akan membuatmu bahagia
Dengan Bismillah hati kan terjaga
Lalu keberkahan menaungi kita

Bismillah dan melangkah Bismillah lalu bekerja
Bismillah di dalam hatiku tenang
Karena semua adalah milikNya
Bahkan nafas adalah kemurahanNya

Bismillah yaa rahman yaa rahiim 4x

Terkadang hidup dalam sepi hati
Karena jiwa yang rindu tuk kembali kepada Allah

Bismillah mula-mula Bismillah yang mengawali
Bismillah akan membuatmu bahagia
Dengan Bismillah hati kan terjaga
Lalu keberkahan menaungi kita

Bismillah dan melangkah Bismillah lalu bekerja
Bismillah di dalam hatiku tenang
Karena semua adalah milikNya
Bahkan nafas adalah kemurahanNya

(Bismillah yaa rahman yaa rahiim)

Dengan namaMu ya Allah
Dengan namaMu ya Rahman
Dengan namaMu ya Rabbi
Dengan namaMu..namaMu..ya Rabbi..ya Rabbi
Dengan namaMu melangkah
Dengan namaMu di hati
Dengan namaMu melangkah
Dengan namaMu Allah.. Allah.. Allah..

20 Balasan ke Bismillah

  1. laksono mengatakan:

    saya juga demen lagu itu😀

  2. Agam mengatakan:

    Bismillah sebelum komen🙂

  3. mybenjeng mengatakan:

    waduh bismillahnya sering lupa. alhamdulillah juga kalo ingat…
    *maafkan daku tuhan*

  4. Anang mengatakan:

    lagunya menyejukkan hati

  5. ndarualqaz mengatakan:

    dengan mengucapkan bismillah pada air yang akan kita minum, kristal air berubah, dan menjadi baik untuk tubuh….. lupa yang neliti siapa, cari di google ahhhh….

  6. Ali S Kholimi mengatakan:

    @ndarualqaz

    Dr. Masaru Emoto.
    Lulusan HI.
    Penelitian tentang air tersebut mestinya bidang Fisika.
    Metode penelitiannya sangat-sangat meragukan, bahkan beliau sendiri tidak memasukkan penelitiannnya ke dalam jurnal-jurnal ilmiah.
    Sayang sekali, di Indonesia, dipaksakan diterima untuk menerima hakekat air zam-zam, padahal tanpa penelitian beliau, air zam-zam tersebut sudah sangat mengagumkan, sumber air yang tidak pernah berhenti. Lagian, beliau gak pernah meneliti air zam-zam.

  7. deking mengatakan:

    Bismillah…
    saya akan menulis komentar di blog ini😀

  8. suandana mengatakan:

    Bismillah…
    Terus SEMANGAT ya!!!

  9. Irwan mengatakan:

    Awali dengan Bismillah
    Jgn lupa akhiri dengan Alhamdilillah

  10. aroem mengatakan:

    SETUJU…..awali segala sesuatu dengan bismillah.semoga kasih sayangNya selalu tercurah untuk kita semua. DENGAN NAMA ALLAH YANG MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENYAYANG….

  11. masdhenk mengatakan:

    In the Name of Alloh, The Beneficent, The Merciful

  12. arul mengatakan:

    Bismillah….

    Iya nih kayak temanku suka banget muter lagu ini…
    saya juga suka banget lagunya…

  13. rickisaputra mengatakan:

    bismillah..
    lagu opick yang ini memang bagus kok..
    kalau didengarkan habis bangun tidur, pas jalan menuju kampus jadi ampe bersenandung sendiri..
    jadi nggak rugi kan, soalnya senandungnya kan senandung Bismillah..

    regards,

  14. Rafi mengatakan:

    jadi ga sabar mau karokean lagi😀

  15. deKing mengatakan:

    Mbak, kemana lagi nich? Kok sepertinya menghilang lagi?

  16. peyek mengatakan:

    Adhem di hati!

  17. Lintang mengatakan:

    @Irwan
    Emang sudah sering baca bismillah, tp kadang lupa baca alhamdulillah…ups gak boleh yah😀

    @arul
    saya jg suka

    @rickisaputra
    Alhamdulillah…semoga barokah ya kl sering baca bismillah

    @Rafi
    Wah mama rafi pny kesibukan baru nih…jd penyanyi dadakan hehe…

    @ deKing
    Hehe iya menghilang lg utk sementara waktu, barusan saya dines lg…tp kayake saya udah mulai balik lg😀

    @peyek
    sejuk jg di hati ya cak

  18. newbie mengatakan:

    kalo lagu bismillahnya Hadad Alwi udah tau ngga? keren dech…😉

    hmm aku belum punya tuh, nanti aku download deh😀

  19. gsalaf mengatakan:

    Bismillah…
    Assalamu’alaykum warohmatulloohi wabarokaatuh-
    Berikut ini kami menginformasikan bahwa telah tersedia layanan MESIN PENCARI TERCEPAT dan TERBESAR khusus menyaring artikel/audio/milis berManhaj Salaf (silahkan kunjungi http://www.gsalaf.com) dan kami berharap sudi kiranya membantu menyebarkan informasi ini dengan memasang banner gsalaf diwebsite/blog/milis anda.

    demikian informasi ini kami sampaikan,semoga kerjasama ini dapat membantu kami menyebarkan dakwah.

    :Contoh kode HTML yang bisa ditempatkan ditautan blog/situs silahkan klink link dibawah ini: http://www.gsalaf.com/banner.html

  20. hubbul mengatakan:

    aswrwb salam kenal, silaturrahim aja..salam..hubbul.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: