Bismillah

Juli 2, 2007

Saya paling senang dengar lagunya Opick yg berjudul Bismillah. Setiap mendengar lagu ini selalu mengingatkan kita utk selalu mengawali aktifitas kita dengan bacaan bismillah. Saya pernah dengar ada kisah seorang istri yg selalu membaca bismillah setiap akan melakukan sesuatu, namun suaminya selalu mencaci maki kebiasaan istrinya membaca bismillah. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Aku Prihatin

Juni 25, 2007

Pernah nonton sinetron Candy di RCTI? Pertama kali saya liat iklan di TV, saya agak kaget kok judulnya candy ya. Jd inget komik candy candy waktu saya msh SD dulu. Kalo gak salah dulu RCTI jg menayangkan kartun candy candy. Tapi kayaknya nggak sampe selesai nayanginnya. Jujur saya nggak begitu ngerti jalan ceritanya. Yg saya tau tokoh candy itu adalah seorang gadis kecil yang riang dan tabah. Walopun nasibnya selalu tidak beruntung, dia selalu ceria dan riang gembira. Tdk pernah menampakkan kesedihannya. Baca entri selengkapnya »


Namanya Pak Imis

April 30, 2007

Namanya pak Imis. Dia salah satu pegawai koperasi disini. Tp aku salut sm dia. Walopun maaf badannya termasuk kerdil spt ucok baba namun semangatnya patut diacungi jempol. Waktu awal2 pindah ke kanwil, setiap parkir kendaraan aku selalu heran. Pasti ada sepeda motor miniii bangeett, nih motor siapa yg make ya?? Sepeda motor apa ya…ga ada di pasaran deh. Motor itu udah dimodifikasi sendiri, dari spd motor bebek warna ijo. Suatu ketika pas parkir sepeda motor, tiba2 ada orang parkir jg disebelahku. Ternyata pak Imis baru datang dan naik spd motor mini. Ealah jd yg pake sepeda motor pak Imis ya…hehe…baru nyadar. Baca entri selengkapnya »


Akhir Yang Indah

Maret 13, 2007

Bismillah…

Segala sesuatu yg hidup itu pasti mati. Mutlak itu…harga mati…g bisa ditawar. Ketika ada seorang yang meninggal dunia pasti setiap muslim akan mengucap Innalillahi wa inna ilaihi raaji’un. Semua adalah milik Allah dan akan kembali kepada Allah. Beberapa bulan yang lalu aku dikejutkan dengan berita meninggalnya bulikku. Kaget banget ketika mendengar bahwa yang meninggal adalah bulikku. Memang beliau udah sakit karena kebanyakan pikiran dan waktu itu beliau dilarikan di rumah sakit di Kediri. Malam itu jam 23.00 hpku berdering, nomer siapa ini kok ga ada dlm list phone book ku. Akhirnya kuangkat dan ternyata yg telpon adalah suara wanita. “Dek, skr dimana? Di Sby atau di Tagung?” Aku bingung, ”Ini siapa ya?” Trus wanita itu bilang kl mo kasi kabar bahwa bulikku telah tiada. “Innalillahi…” aku baru sadar kl yg telpon itu adalah adeknya bulikku. Aku g bs berkata apa2. “Ya udah dek cm mo ngabari itu” Baru kutersadar…”Oh ini mbak Luth ya…aku di P. Raya, makasih ya mbak” Trus telpon ditutup. MasyaAllah…kaget banget aku, ga nyangka. Akhirnya kukabari keluargaku di rumah.

Baca entri selengkapnya »


Dipingpong

Februari 15, 2007

Bingung, gelisah, penuh dengan ketidakpastian. Itulah yg sedang melanda aku. Berada pada kondisi yg g jelas. Tgl 1 aku nrima SK pindah tugas, tgl 5 aku diberitahu kalo keputusan SK msh blm final pdhl SK sdh ditangan. Aku kros cek ke wilayah katanya keputusan SK sdh final. Namun pihak cabang msh blm membolehkan aku pindah. Dan ketika aku menanyakan kejelasan statusku ke cabang disuruh nunggu. Nunggu sampai kapan?? Blm pasti jg. Pdhl jangka wkt sebulan aku sdh hrs pindah. Baca entri selengkapnya »